Прощай февраль

Белее белого напротив дом.
В туманной пелене теплеют окна.
Синица тенькает:"Дин-дон!"
Над лесом медленно восходит солнце...

Последний день седого февраля!
Как там у автора:"Достать чернил и плакать..."
И в памяти взывать к сребристым тополям,
И к плеску мерных волн, и к чайкиным объятьям...

Седое утро. Досыпает мир
Последний сон из полуночной грёзы.
Разноголосым пением наполнило эфир
Под мерный такт ветвей проснувшейся берёзы.

Всё полно негой. Охраняю сон.
Открою окна, запуская тихо солнце.
Капель по крыше. Звонкое "Дин!Дон!"
Прощай февраль.Хватаю март за веретёнце...

28 февраля,раненько


Рецензии
Теплый и звонкий февраль в Вашем стихотворении. Интересная ритмика. Удачи Вам и побольше таких же красивых стихов!

Хохлова   26.07.2010 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Белоцвет   26.07.2010 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.