Март
Вступая в спор, коли не бездарь,
Ты только не впадай в азарт.
В честь бога Марса Юлий Цезарь
Назвал когда – то месяц март.
У нас ни Лувров, ни Бастилий,
Альтернативы нет Кремлю,
Всю почесть Марсу, в старом стиле
Предоставляем февралю.
А чьё же и мя вспомним в марте?
Найдём Вифанию на карте.
Там жили в времена иные,
Сестрицы Марта* и Мария.
Их братец Лазарь был искусен
В беседах с другом Иисусом.
Мария слушала беседы.
Кормила Марта всех обедом.
Друзья! Давайте в каждом марте
Мы будем вспоминать о Марте
* В русском каноническом
издании - Марфа
Свидетельство о публикации №110030104427
Игорь Ерошенко 06.03.2010 20:29 Заявить о нарушении