Праздничный март

Вновь Женский День международный,
Смешав собою явь и сны,
Идёт к нам  на крылах  весны,
Являя, праздник  благородный.
Тот праздник женщин, самых милых,
Кто нас любить не устаёт,
Тот праздник жен, кого на крыльях,
Послал когда-то нам Господь.

Нет, мы о них не забываем,
Ни  в будни, ни порой  другой,
Но этот день, мы отмечаем,
Как праздник, самый дорогой.
Как день что возвращает память.
За суетою разных дел,
К  сестре, к подруге или к маме,
Кого проведать не успел.
 
Кого обязан был  поздравить,
И пожелать счастливых лет,
Забыв, в делах насущных, право,
Что с этим  можно не успеть,
Ведь  годы наши убегают,
Куда-то вдаль, за край земли,
И только, лишь, Всевышний знает,
Поздравить  вновь, успеешь ли ?

Но эти мысли пусть приходят
Ко мне в другой, какой-то день,
И пусть нисколько не наводят,
На этот праздник, скорби тень.
И потому заздравной фразой,
Я, как  всегда, в стихах готов,
Благословить и этот  праздник,
И нашу к женщинам любовь !


Рецензии