Штиль в израненной душе

   

Штиль в израненной душе -
Повисли паруса...
Устал от бурь! Плесну себе
Бургундского вина,

Набью щепоткой табака
Чубук вишневой трубки...
В созведьи Южного креста
Глаза моей голубки.

Они сияют в небесах,
Указывая путь,
Я поднимаю паруса,
Волна стучится в грудь.

Я пролечу через шторма
На крыльях парусов,
Найду любимые глаза
В созвездии Цветов.

Отдам навечно якоря
В родимой стороне,
Утихнут бури и шторма
В израненной душе.


Рецензии