Он лежит на кровати, храпит и кривится...

Он лежит на кровати, храпит и кривится,
он в Европе живет и не может привиться.
Покривите душой и его похвалите –
не поможет, однако и не оскорбит.
Волосок к волоску, за крупицей крупица,
нужно гравий насыпать, замазать граффити,
аскорбиновый привкус, глаза из орбит...
Надо ж было коряво и плохо побриться,
он уехал давно и никто не скорбит,
но оно заживает и меньше кровит.
Если тихо сидеть –
никуда не пробиться:
акробат в шапито исполняет кульбит.


Рецензии