Баба Марта
Что весьма приятно в первый день весенний.
Завершая этот скучный зимний квАртал,
Всем знакомую встречаем Бабу Марту*!
Она девушка с характером, но всё же
На мегеру и на бабку не похожа,
Она первых вешних вод очарование
И цветущих лепестков благоухание.
Ранних птичек пения она предвестник,
Первых чувств рождения ровесник,
И стихий природных круговерть несущая,
На волну любви надежду подающая!
--
В-общем, первый день весны - весьма серьёзно!
Чтобы не было в душе совсем морозно,
Зимних позабудем шалостей погоды!
(Хотя чувствую, что будет март холодный…!)
01 марта 2010
*-Баба Марта – в Болгарии означает весну и празднуется в первый день её, т.е. 1 марта. Болгары изготавливают такие красно-белые штучки, называемые Мартеницами и дарят всем женщинам.
Свидетельство о публикации №110030104284
Так захотелось весны!
Спасибо!
Анастасия Воскресенская-Лесная 05.08.2010 11:45 Заявить о нарушении
Дмитрий Симагин 05.08.2010 14:18 Заявить о нарушении