Ум и Душа

      Твой - УМ....... Моя - Душа -
      Диаметрально противоположны...
      Ты объясняешь, слушаю слова,
      Но для Души они чужие и тревожны...

      Ум обращается к рассудку, говорит,
      Приводит массу доводов для смысла,
      Душа, как опьянённая стоит,
      Не понимает почему её не слышно?...

      Твой Ум цитаты наизусть
      Оратором вещает!
      А на Душе сплошная грусть
      Она тебя не понимает...

      Сошлись! Откуда? Почему?
      Ведь изначально несоизмеримы
      Два термина: Ум и Душа,
      Их не случайно разделили!

      По камушкам, как ручеёк,
      Душа нырнёт и не оставит
      На этом свете ничего,
      А Ум пусть дальше рассуждает... 
      
      
      
         


Рецензии
Знание умножает скорбь...

Вечерний Экспресс   05.03.2010 23:47     Заявить о нарушении
А незнание разделяет радость?

С улыбкой Янтарина.

Янтарина   07.03.2010 19:22   Заявить о нарушении