Медведь. Почти по-Чехову

"Мадам,отоприте!"

"Какой Это Хам?"

"Не Хам,пани Юлия.
Я Это - Сам."

"Прошу,уходите...
Я Вдовствую горько.

Ах,Виктор Андреич мой...
Ясная Зорька...
Покинул,ушел..."

(а дралАся - и как!)

"Родименький мой...
Ненаглядный..."

"Все так.
Однако,покойный -
Мне Должен."

"Ах,что Вы!"

"Расписка. Пожалте."

"Но Вы,право Слово,
однако и Лжец...
Фармазон!

Я Вдова,
и нет боле Дела...
Болит Голова...

Ах,я Нездорова,
а Вы тут Шумите...

Покиньте Меня.
Я прошу,уходите!"

"Как так Я Уйду?
Дом Ваш - Мой,
есть Закон...

С Вещами на Выход..."

"Какой Вы Бурбон!
Вы Монстр,Вы Медведь,
Уголовная Рожа..."

И об Пол - Графин.

"Ни на Что не Похоже!
Мадам,не в Себе Вы?
ДокУмент,ПравА...

Пожалуйте Вон!"

"Как болит Голова..."

"Не Ваше Поместье,
Его Проиграли..."

"Ах Так?! Изувер!!!
Вас Враги,знать,прислали...

К Барьеру! Стреляться!
Я Вам Покажу...

С Каким Удовольствием
Пулю всажу -
вот в Вашу Нахальную,
Сытую Рожу!!!"

"Каккой Темперамент...
Ой,Господи Боже..."

Несут Пистолеты.

"Стреляться!
Наглец!"

"Каккая Вы Женщина..."

"Демон,подлец..."

Барьер.
Изготовились.

"Я Поцелую -
разок на Прощание Вас,
дорогую..."

"Не Смейте! К Барьеру!
К Барье..."

Тихий чмок.

Еще. И еще.

И последний Бросок -

"К Баррррьеру!!!"

Засос.

"Негодяй..."

Сладкий Сон.

Живут ГолубкАми,
как каждый должОн.

Сие Вам не Пьеса,
а Явь - убедитесь.

Во Киеве взялся вытуривать Витязь -
Премьершу из Кресла,из Рады...

Медведь.

Она - ни в какую.

"Стреляться!"

Заметь -
и Опыт имеется...

Ну и...

А Это.

Закончится Чмоком.
СчастлИвым сюжетом.

Войдут в Коалицию,
страстно рыча...

Медведь и Вдова.

Тут и Пьесу кончать.


Рецензии