Мне больше не пишется...

Мне больше не пишется,
Мне больше вздыхается,
Тугая яичница
Белком простирается.

Мне больше не хочется,
Мне больше не варится,
Хожу полуночницей,
Пока месяц пялится.

Цветы не политые
Сохнуть торопятся,
Носки не зашитые
С радостью носятся.

А мне все грустится,
И небу взгрустнулось -
Туча густится,
Дождем встрепенулась.

Выйду на воздух –
Зарево тянется,
Спящий подсолнух
Громом поранится.

Залезу в чулан –
Пепельный сумрак.
Кладу в чемодан
Неудачный рисунок.

Склока закончилась –
Небо разлито,
Гроза обесточилась,
Поле размыто.

Лягу на правый,
На левом  - стучит.
Месяц усталый
Светом горчит.


Рецензии
Почему-то ассоциируется с тёмным домом... и стуком капель по крыше...

Анастасия Спивак   18.04.2010 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.