Тори, Виги, выбор фиги!

Незабвенный мистер Пикквик,
Основатель Пикквик-клуба,
В путешествие поехал
И на выборы попал.

Там толпа орала громко!
«Мы – за Вигов!», «Мы – за Тори!»
«Что нам делать, мистер Пикквик?!»
«Да кричите же с толпой!»

«Две толпы здесь, мистер Пикквик!»
«Всё-таки с толпой кричите!»,
«Но с какой?», «Какая больше!»
«Чтобы выбор сделан был!»

Вы же знаете отлично:
Тори, Виги – безразлично!
«Безразлично: Тори, Виги!»
«Всё равно вам  будут фиги!»

«Всякое деянье – благо!
Нужно Библию читать!
Всё равно: кот белый, чёрный!
Ловит пусть мышей проворно!»

Незабвенный мистер Пикквик,
Основатель Пикквик-клуба,
Метафизикой китайской
Был отчасти увлечён.

Лезут США в Тибет китайский,
Говорят теперь китайцы –
«Кот к нам лезет, белый, чёрный!»
«Он – американский кот!»


Рецензии