Все, что казалось так легко...

Все, что казалось так легко,
Сгорело в пламени событий,
Нет больше дружеских чаепитий,
Прикосновенье далеко.

Все, что казалось самым лучшим,
Ушло за ягодами в лес.
Ты ждешь привратника с небес,
А я слоняюсь по церквушкам.

Нет ничего, что мы убрали
В сервант на будущность времен,
Я колокольный слышу звон,
А ты в реке хранишь печали.

Все наши склоки обнищали,
Обида перестала течь.
Но сердце ждет проклятых встреч,
Тебя не вытащишь клещами!

Как ни скули, и как не плачь,
Мне не вернуть былую трезвость,
Твоя святая бесполезность
Меня спасет от неудач.

Все, что мы сделали, увы,
Не переплавить для иного,
Остатки старого былого
Давно лежат на дне Невы.


Рецензии