Евроокна

Сейчас доступны стали евроокна,
И люди все спешат ими сменить
В ветхие рамы вставленные стекла,
Чтоб интерьер свой освежить.

Чтобы тепло стало во всей квартире,
Чтобы не слышать улиц гул,
Чтобы похвастать ими тете Ире,
Чтоб одобрительно сосед кивнул.

И у меня есть евроокна,
Да, с ними тихо и тепло.
Но на глазах, вдруг, стало мокро,
И вспомнилось мне старое окно...

Когда, проснувшись зимним утром,
Я сразу поднимала взор
На простенькие рамы и на стекла,
Укутанные в занимательный узор.

И, мигом соскачив с кровати,
Чтобы получше рассмотреть узор,
Грела стекло своим дыханьем,
Чтоб сквозь него взглянуть во двор.

И слышно было, как весной
Свищет трели соловей,
И как под самым под окном
Течет-журчит ручей...

Сегодня время прогрессивных технологий,
Они привносят в нашу жизнь комфорт,
Но, вместе с этим отдаляют от природы,
А лучше было бы - наоборот!!!


Рецензии