Проснёшься рано утром
как хорошо, что ты никем не связан,
как хорошо, что до смерти любить
тебя никто на свете не обязан."
(Бродский, "Воротишься на родину...")
Проснёшься рано утром - не уснуть.
Оценишь степень битости навскидку.
Согласно ей потянешься - чуть-чуть.
Изобразишь подобие улыбки.
Вздохнёшь. Прикинешь, что грядущий день
сулит из не такого уж плохого.
Поднимешься, набросив на плетень
сегодняшнего тень себя былого.
Потопаешь на кухню. По пути
туда-сюда заглянешь, беспокоим
томленьем духа. Чайник вскипятишь
и, чувствуя себя почти героем,
усядешься за столик у окна,
чуть пригубив, подумаешь: дорога...
там за окном запуталась она
или не там?.. а может быть неплохо
на самом деле обстоят дела?
неплохо то, что ты никем не связан;
неплохо то, что не тебя ждала
та женщина, которой всем обязан;
неплохо то, что некого винить
за исключеньем собственной удачи;
неплохо то, что перетёрлась нить,
связующая с "быть могло иначе";
и уж совсем неплохо по-утру
проснуться с чувством лёгкости и света
в душе - что ухмыляешься? а вдруг?! -
и потянуться что есть сил при этом...!
(28.02.2010)
Свидетельство о публикации №110030103819
МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!
Элина Умрихина 03.07.2024 12:39 Заявить о нарушении
Порадовали... :)
Согласен с Вами, надо учиться жить всегда.
Ю.Цыганков 03.07.2024 12:44 Заявить о нарушении