Край березовых восходов

   Край березовых восходов
   И сиреневых закатов,
   Щебетанья птиц раскатов.
   Холод утренней росы.
   
   Топот ножек муравьиных,
   Шелест крыльев с облаками.
   Лес покрыт тумана тканью,
   Что соткали паучки.
   
   Дунет ветер осторожно,
   Облака подвинув к югу.
   Солнце к ним протянет руку
   И погладит белый пух.

   И плывут в небесной глади
   Облака как каравеллы,
   Застывая словно стелы,
   Piano, piano, не спеша.
   
   Здравствуй, Лето дорогое.
   Мы тебя уж так заждались.
   Для тебя в лесу убрались.
   Заходи, Хозяйкой будь!

Разжигай цветное пламя,
Распуши траву опушек:
Пусть звучит там пенье мушек.
Птички пусть в саду поют.


Рецензии