Криворожская весна
Едва ночная исчезает тьма.
Осевший снег остался на газонах,
Где сказочные были терема.
И цвет реки не синий-берюзовый.
Привествуя весны победный флаг,
Здесь ветер, подхватив мотивчик новый,
Премьеры теплой собирал аншлаг.
Что в парке Правды? Пары, дым мопеда,
А на качелях-смех, ребячий гам,
Где криками "Ура" гудит победа
Да льнет волна, как кошечка к ногам.
Ждут на Октябрьской яркие полотна,
Весенний открывая вернисаж.
Проснись, открой весне и ветру окна.
Сиянием огней зовет "Пассаж".
Не требуя богатств и упрощенья,
По праву своей личной доброты,
Глаза чуть-чуть прищурив от смущенья,
Творит весна, а мы -разинув рты,
Уже восторг свой удержать не можем:
Какие краски, неба синева!..
Какой денечек выдался погожий!..
Твори, весна, тебе даны права!
ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
Свидетельство о публикации №110030103737