Родина
Куда вы, ласточки, куда вы?
Ужель нагрянула пора
Лететь в безоблачные дали,
Где нет печального вчера?
Где каждый день несет веселье,
Ликует солнце, жизнь бурлит,
Где не смолкает птичье пенье,
Лес вечной зеленью шумит.
И дни проходят монотонно,
Нет у природы перемен,
Несется жизнь дорогой ровной –
Ни поворотов, ни проблем.
Но даже вам, скитальцам неба,
Надоедает сказка та
И по проторенному следу
Летите в отчие места.
Вот так и я, побыв однажды
В далекой сказочной стране,
Не утолила счастья жажды,
Стремилась к милой стороне,
Где вслед за летом синеоким
Приходит осени печаль,
Зима с морозцем краснощеким,
Весна – начало всех начал.
Знать, так устроена природа,
Что отчий край дороже нам.
Там только дышится свободно,
Душа взлетает к облакам.
Прощайте, ласточки, прощайте!
Пусть легким будет долгий путь.
С теплом весенним прилетайте
В родной сторонке отдохнуть.
***
Пусть Родина – громкое слово,
Но сколько в нем света, тепла,
Когда возвращаешься снова
К земле, что тебя родила.
Здесь воздух такой благодатный,
И дышится легче вдвойне,
Прекраснее кажутся хаты
Дворцов на чужой стороне.
Да, Родина – громкое слово,
Но силу его познаешь
За гранью родимого дома,
Где в мыслях о доме живешь.
Свидетельство о публикации №110030103707
Хорошое и доброе стихотворение! Спасибо.
С уважением
Сергей Дуков 01.03.2010 13:51 Заявить о нарушении
Лариса Преображенская 01.03.2010 14:30 Заявить о нарушении
Лариса Преображенская 01.03.2010 14:54 Заявить о нарушении