Писатель собирает материал...

             * * *

Писатель собирает материал.
Для будущих творений собирает.
А вот каким окажется финал –
Он никогда заранее не знает.

Возможно, сложится классический роман,
Родится повесть или краткая новелла,
Откроются красоты дивных стран,
Мечте навстречу выйдет каравелла.

Быть может, это будет детектив,
Или фантастика, где одинокий гений,
Умом Пространство с Временем пронзив,
Добудет счастье для грядущих поколений.

Но собран материал. Подходит срок
Увязнуть в дебрях сочинительской рутины.
И ждет писателя заслуженный итог:
От Библии до мусорной корзины.


Рецензии