Размышление о счастье...

Что счастье есть и где оно витает?
Зачем же нам не светится оно...
Как распознать и где оно бывает?
Кому то все, кому то не дано...

Но, нет же, счастье вовсе не мгновенья!
Будь счастлива в труде и доброте...
Не нужно ждать волшебниц мановения.
Живи в ладу с собой и чистоте...

Забудь обиды, горести, терзания.
Прости друзей и возлюби врагов!
Гони из сердца слезные стенания.
И доплывешь до счастья берегов!

А как же миг, в душе прекрасной вспышкой?
Огонь в груди и сердца гулкий стук?
Глаза в глаза и будь моей малышкой?
И губ тепло, прикосновение рук?..

Как жить в ладах и с совестью и честью?
Храня в груди немеркнущий огонь...
Забыть любовь? Смириться с глупой лестью?
Иль в омут? С головою! Вновь!..
20.02.10


Рецензии