Борись когда горько
"Писать, писать, никогда не прекращать."
(Абделлатиф Лааби)
*
Еще одна форма повторения: рефрен (припев).
Выстройте Ваше сегодняшнее стихотворение
вокруг какого-то короткого рефрена.
***
Борись, когда горько
Борись, когда тяжело
Не опускай свои руки
Не садись в печали за стол
Действуй! Сражайся!
Умойся холодной водой!
Борись, когда горько
Борись, когда тяжело
Слезы повсюду
Не раскисай!
Больше не будешь?
Нельзя больше ждать!
Борись, когда горько
Борись, когда тяжело
Терпи, делай!
Коль есть успех, иль успеха нет
Действуй по схеме
Нет отупенью, и лени нет
Борись, когда горько
Борись, когда тяжело
Почувствуй себя лягушкой
Взбивающей масло в горшке
Не скоро земля станет твердой
Нельзя по другому, нет
Борись, когда горько
Борись, когда тяжело
Не бойся, не бойся, не бойся!
Всевышний пребудет с тобой
28.02.2010г
Свидетельство о публикации №110030103518
Игорь Шанин 01.03.2010 13:01 Заявить о нарушении
Да, иногда надо идти наперекор своим эмоциям, вопреки.
Действие опережает мотив, иногда лучше не загадывать - а просто не сдаваться.
Елена Романова -Никитенко 01.03.2010 14:03 Заявить о нарушении