Печорин
А мир как прежде, так и ныне, чёрен.
Уже с рожденья он был чужд любви,
Григорий Александрович Печорин.
Он с детства на голову выше был других,
Росло его с годами превосходство,
Но вынужден крутиться среди них,
Век коротая свой среди уродцев.
Среди уродцев жутко скучно жить,
И время проводить ужасно скучно.
И не с кем было здесь дружить,
И некого любить среди бездушных.
И горечь стала на душе расти,
Но некуда девать свой ум и силу.
И начал он от этой скуки мстить
Его совсем не понявшему миру.
Бог применил никчёмный матерьял,
Когда он создавал наш мир поспешно.
В борьбе себя Печорин растерял,
Но смысла жизни не нашёл, конечно.
А он по-прежнему так скучен, этот мир.
В нём счастлив только тот, кто так проворен.
Вот почему мой терпкий ум пленил
Григорий Александрович Печорин.
Свидетельство о публикации №110030102977