В храме Хайяма вариации

Если тучи затянут сияние неба над нами,
Если время вернуть мне захочется вспять,
Я ,с бокалом вина ,В храме мысли Омара Хайяма,
Мудреца рубаи прочитаю опять:

      "От нежданного счастья ,глупец, не шалей,
       Если станешь несчастным-себя не жалей!
       Зло с добром не вали без разбора на небо,
       Небу этому в тысячу раз тяжелей!"

Ветвь надежды трясу, но не падает плод!
По ладони,кто линию жизни прочтёт?
Станет явью ли сон, что сегодня приснился?
И где путь, что к тебе навсегда приведёт?

       "Небо сердцу шептало:я знаю,меня,
        Ты ругаешь, во всех своих бедах виня!
        Если б небо вращеньем своим управляло,
        Ты бы не было , сердце, несчастным и дня!"

Вспомнил я про бокал с золотистым вином,
Я с небес опускаюсь на самое дно,
Раньше пил я , что б сердце весельем наполнить,
А теперь-оттого, что тобою полно!

         "От нежданного счастья ,глупец,не шалей,
          Если станешь несчастным , себя не жалей!
          Зло с добром не вали без разбора на небо!
          Небу этому в тысячу раз тяжелей!"


Рецензии