День короток, ночь длинна,...

Короток день и ночь длинна…
Пейре Овернский (пер. А.Г. Наймана)

День короток, ночь длинна,
Занавешено окно,
Мне же снова не до сна,
Все скрипит мое перо.

Я прокручиваю заново
Всю дневную суету,
Но стихи пишу не планово,
По наитию пишу.

По ночам мне легче пишется,
Легче думается мне,
Даже будто голос слышится
В полуночной тишине.

День короток, ночь длинна,
До рассвета далеко,
Лишь бледнеет сторона,
Где за шторами окно.


Рецензии