Нам не плевать

Нам не плевать - мы просто боимся
Сказать правду, сделать решительный шаг
И все изменить. Ведь трудно решиться
Разрушить привычный жизни уклад.
Рискуя лишиться того, что имеешь,
Ради того, чтоб имел и другой,
Работая - знать, что бесплатно потеешь
И ежесекундно бороться с собой.
Ведь в каждом из нас живет эгоцентрик,
Что жаждет покоя, комфорта, признанья
И шепчет на ухо:"Очнись! Не будь ветрен!
Справедливость и честность - пустые мечтанья.
Зачем тебе равенство для всего мира?
Сегодня богатым позволено все!
Не порть своей правдою радость их пира,
Пой их - и их деньги с собой унесешь!
Деньгами соря и купаясь в достатке,
Всесильным приятнее быть среди слабых,
Чем в скромном костюме и чистых перчатках
Равным средь равных."
и, слушая песни подобной сирены,
Любой поневоле впадает в раздумье,
Что выбрать ему: выгоду или веру?


Рецензии