Сердце жизни

Сердце жизни как роза с шипами:
Чуть забьется и сразу уколет,
Чуть затихнет и в миг уже станет
Свежим ветром дышать посвободней.
Сердце жизни несу осторожно,
Берегу от страданья и боли,
Проходя сквозь огонь, как ни сложно,
Все я выдержу в нежных ладонях,
Сердце жизни в руках колотилось,
С неба сыпались розы с дождями,
Я бы с этим сердечком простилась,
Если б жизнь не была уникальной.
Сердце жизни кололо шипами
И вонзилось в бессмертную душу.
Я терпела ночами и днями
Лишь бы стук этот дивный послушать.
И настали минуты распутья,
Что заставили биться сильнее,
Убивалась от боли я в муках.
Сердце жизни решило проверить:
Удержусь ли от чистой водицы?
Не пущу ножи гнева при ссоре?
Не закрою глаза если спится?
Не смогу стать душевно простою?
Все терпела, все глыбы и камни,
И в конец взобралась на вершину.
Я уже точно с сердцем останусь,
Я смогу с этой болью быть сильной.

15.01.07


Рецензии