Омар Хайям вариации

Жизнь нельзя сократить:что дано-то дано!
Всё, что будет-безумство, позор-всё равно!
Чему быть суждено-неминуемо будет,
Но не больше того, чему быть суждено!

Жизнь -мгновенье,Вино-от печали бальзам,
Сердце птицей взлетает к твоим небесам!
Я с тобою на воле, как будто в неволе,
А хочу ль я того-я не знаю и сам...

Превращён я тобою в раба и слугу,
Я тебя ощущаю на каждом шагу,
Но прекраснее женщины, в данном мне мире,
Для себя,как единственность,я не найду!

Жизнь нельзя возвратить, и нельзя повторить,
Надо только прощать и прощенья молить!
За тебя без тебя принимаю решенья
И бунтарство в тебе продолжаю любить!

Уплывёт всё плохое, как в речке вода,
День прошедший уже не вернёшь никогда!
Так давай будем жить лишь одним настоящим,
Сожалеть о минулом-не стоит труда!


Рецензии