Девчата...

Разбрелись  по  миру,  кто   куда.
Но  друг  друга  мы  не  позабыли.
Нашей дружбы истина проста –
Чтоб навек душою вместе  были.

С  юных  лет   делили   пополам
Беды,  неудачи  и  невзгоды…
Жаль, что за плечами взрослых дам,
Милые  и   трепетные   годы…

Помню  я, как летом под дождем
Бегали   по  лужам  мы,  играя,
Мокрые,  в  грязи  и  босиком,
Все  вокруг  весельем  наполняя.

Помню,  вечерами  во  дворе,
С  мальчиками шастали под руку.
Мамин взгляд, встревоженный, в окне,
Доставлял отчаянье и муку…

Помню я походы по весне,
С раннего утра до самой ночи,
Три картошки жаренных в костре,
Черные, обугленные очень…

Помню всё, что было, как сейчас-
Звезды, что тогда светили ярче,
Радость, смех и блеск девчачьих глаз,
Солнце, что когда-то грело жарче…

Помню загород холодною порой,
Грела нас та дачная буржуйка,
Помню воздух сладостно-сырой
И шашлык а-ля «попробуй-ка, прожуй-ка»

Помню, возле школьного двора
Детский сад с названьем милым «Сказка».
В нём по-прежнему резвится детвора,
В нём по-прежнему ребяческая пляска…

И сегодня в нём по-прежнему стоит,
Не боясь ни холода, ни ветра,
Та рябина, что в коре своей хранит
Прорезь памятную: «Оля, Аня, Света».


Рецензии
Милая, Светочка, как говорится, Детство - страна из которой эмигрирует 100 % её жителей, но всё-таки в душе можно всегда оставаться ребёнком, погрустила вместе с тобой и вспомнила о своём. С грустной улыбкой.

Елена Стёпина Стратович   23.03.2010 21:55     Заявить о нарушении
детство-волшебная страна))спасибо, что туда заглянули))приятно)

Сэт Хэлфаер   24.03.2010 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.