Литературный фауст
Давно молчит обиженная Муза,
Течёт по жилам, холодея, кровь.
Досужею и вредною обузой
Всё больше раздражает ум любовь.
Беру перо. Пишу лишь по привычке,
Не чувствуя ни злобы, ни любви.
Текут слова обычные привычно
Из глубины замерзнувшей души.
Так душу в юности, не ведая отчёта
В дурашливых поступках и речах,
Испытывая жуткий детский страх,
Мы отдали в распоряженье чёрта.
По договору с ним, он нам в обмен
На нашу душу обещал помочь нам,
Так сами мы не знали, что попали в плен,
Соблазна поисков метафор и сравнений точных.
Мы тем должны ускорить путь к успеху,
И ненависть в душе своей скрепя,
Ремесленниками стали, но от смеха
Под нами содрогается земля.
Смеётся чёрт, и ясно сознавая,
Что свой талант растратили мы зря,
Летим мы в ад горящий, содрогаясь,
Под нами разверзается земля.
Свидетельство о публикации №110030102433