калитка

Здесь тропинкой знакомой бродила вчера,
На краю безнадёжности зыбкой,
Прошлой жизни оборвана резко струна,
И закрыта за мною калитка!

Тёплый дождь, умывая , напомнит, что я
Лишь на год, как на десять лет старше...
Словно пеплом, следы уходящего дня,
Заметает цвет яблонь, опавший.

Что ж сюда снова тянет и тянет меня?
Подойду я к знакомой калитке-
Ароматом сирень, опьяняет , маня,
И кленовые почки чуть липки.

Запах трав и ,покрытые зеленью мха,
Скалы в утренней дымке тумана,
Пенье птиц и речных камышей острова
В безвозвратности жизнь потеряла...

В чистом воздухе свежесть и лёгкий покой,
Точно так же, как прошлой весною,
Но калитка родная твоею рукой
Навсегда затворилась за мною...


Рецензии
Экспромт

Под дождями калитка истлела давно,
Всё лето до осени нараспашку,
От разлуки долгой, как в темнице темно,
И образ от времени, как наизнанку!

3 сентября 3019 г.

Марат Кадыров   05.09.2019 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.