Разочарование

Все, больше не пишу,
Ужом свернулась Муза
И заползла в ущелье
Непроходимых гор
Растаяла, как воск,
Прозрачная медуза
Окончен бал,
Закончен разговор!

Звала, дразнила,
Рядышком летала
И сладкой тенью
Заползала в душу
Доверчиво щекою прикасалась
И грела нежно
В ледяную стужу

Исчезла, как и появилась,
Оставив пустоту
И холод в сердце
Да, было ль это,
Или мне приснилось?
А в ране боль,
Посыпанная перцем!


Рецензии