из цикла Потерянная быль...

Проснулся в солнечном блеске янтарном,
окунулся  в  небесное  голубое,
понежился  в  мягких  облаках-островах
и  скатился  по  радужной  ленте.

Ковровая зелень трав приняла меня ласково,
поднесла  разнотравья  букеты-запахи,
убаюкав  шелестом  стелющегося  ветерка,
музыкой  полета  пчел,  шмелей,  стрекоз....

Прикрыл  глаза  и  слушаю  теплую  нежность
прошлого и настоящего земли, на которой живу.
Жизнь дала, вырастила,
                думать и чувствовать научила
эта  земля,  -  Родина  имя  ее.


Рецензии