Снег идёт... почти детское
Не люблю я снег такой.
Вылетел из тучки,
Липнет, как липучка.
Наполовину водяной-
Оттого он и сырой.
Во дворе идёт игра –
Бабу лепит детвора.
Парнишки забавляются
И в снежки бросаются.
По мне ж – ненастье налицо,
Раз мокрый снег летит в лицо.
Снег сырой и лужи… лужи…
Люди не боятся стужи,
А вот промокнуть в холода –
Сразу к вам придёт беда!
Снег идёт, но снег сырой.
Не люблю я снег такой!
А помню, были времена…
И снегопад был, как вчера:
Ледяной, пушистый,
На солнце золотистый.
Снег идёт, снег идёт,
Убелённый пешеход
Думает, что по ступеням
Сходит наземь небосвод!
А снег идёт, а снег идёт,
И всё мерцает и плывёт,
А мы идём – рука в руке
В душе с любовью, налегке…
За то, что ты в моей судьбе,
Спасибо, снег, тебе!
Снег клубится, летает, летает,
И позёмкой летит по земле.
Заметает, а что – отметает,
Что не нужно ни мне, ни тебе.
И так мело по всей земле,
Во все пределы…
Свеча стояла на столе –
Свеча горела!
…А сегодня, в выходной,
Снова снег идёт сырой…
Снег идёт, но снег сырой,
Не люблю я снег такой…
(Наталья Пластинина, март, 2009 г.)
Свидетельство о публикации №110030100234
Хочу заступиться за липкий снег! Так здорово слепить снежную бабу! Из рассыпчатого снега - никак не получится! И в снежки поиграть - хорошо!
"... люблю ослабелый
От заоблачных нег -
То сверкающе-белый,
То сиреневый снег...
И особенно талый..."
(И.Анненский.)
Ольга Соколова Горяева 19.07.2011 14:17 Заявить о нарушении
А если на остановке минуты считаешь, а он метёт сырой, липнет к рукам, лицу - то и получается ... как получилось в стихах :)))
Наталья Пластинина 20.07.2011 09:48 Заявить о нарушении