из цикла Потерянная быль...

В  пути  по  новой  зарубежной  жизни,
вдвоем с надеждой с одиночеством борясь,
все  чаще  память  возвращает  мысли
к тому мгновенью.., - с болью не смирясь.

Прощальные  слова  на  паперти  перрона.
Попытка  бодростью  печаль  перебороть.
Как трудно отойти и скрыться в пасть вагона..,
как больно рвать души пульсирующей плоть.

Последний жест рукой.., несказанное слово...
Перевернувшись,  мир  обрушил  на  меня
всю  тяжесть  хаоса  потерянного  дома,
оставленных друзей..,  отрезанной  тебя...

В спирали эмиграции быстрее все вращаюсь,
и  с  роковой  стези  теперь  уж  не  свернуть.
Но, раненный душой, в былой возвращаюсь,
который  раз  я  вновь  и  вновь  прощаюсь
со  всем,  что  дорого,  -  но  не  вернуть.


Рецензии