Нет тебя. Тебя нет

Нет тебя. Тебя нет.
И какой-то дурацкий цвет.
Сизой дымкой кольцом сигарет –
всё повсюду твердит “тебя нет…”

Не пройдёшь, не заденешь плечом,
будет ночь несвятым палачом.
Тебя нет, и я сдутым мячом
без тебя в эту ночь не причём.

Тебя нет, и пожухла трава,
как бы мысли и как бы слова.
Голова, голова, голова –
это всё. И не раз и не два…

Я – один. Добавляю седин
между этих портретов, картин.
Сигареты. Табак. Никотин.
Эта связь – утончённый сатин...

Нет тебя. Тебя нет.
Ну и что же? И хромь коня
моего оставляет след.
Нет тебя. Тебя нет.
И, конечно же, нет меня…

13-II/2010


Рецензии