Город окутала белая шаль

Город окутала белая шаль —
пухом метелит в моей голове.
Как же он долог короткий февраль
в этой заснеженной небом Москве!..

Снегом и ветром затянутый в дом
я расщепляю в мел мысли, слова —
тело продавлено тлеющим сном.
Этот заснеженный город Москва!..

Меня доедают зимы стремена —
боюсь не увидеть весенний конвой:
что, если нынче проскочит весна
мимо заснеженной небом Москвой?

Как и весну жду тебя, изнемог
и повторяю «Я лишь только твой!» —
белой зимы пробирает парок
в этой заснеженной Богом Москвой.

24-II/2010


Рецензии