Мне Не Нужны
Мне не нужны Громады, чтобы верить. –
Я верю тихо, молча, «про себя», –
И Торжество сверкающих Материй
Справляю в Духе, Плоти не будя.
Придя во Степь, молюсь с Травой и Ветром,
Под Купол Неба грозного смотрю:
Вокруг кипит Ладан прямого Света –
Так я Дыханье Вечности дарю.
Не надо «Стад» и «Пастырей» не надо –
Я наг пред Богом в Немощи моей –
И не стремлюсь в Тени чужого Смрада
Стать лицемерно «чище» и «скромней».
И не желаю лобызать Фетиши
Того, что чту сознательно – без них –
И не люблю, когда на Подвиг «движут»,
Держа Приманкой Слепок, а не Лик...
Добром Невежды злоупотребляют –
И я боюсь, что Веру изоврут,
Клобук «Надежды» грубо примеряя,
Любви вручая Кандалы и Кнут.
Влекусь в Пустыню – Меры Горизонта
От Своеволий Мира удалив:
Я занят вечной – тихою – Работой,
Стремясь к Надежде, Вере и Любви...
Свидетельство о публикации №110030102224