Маяк

Маяк

Моря разбиваются в Пыль,
Маяк погружается в Шторм:
Огонь среди мертвенных Миль,
Трубящих в неистовый Горн.

Звездою глядит ледяной
Сквозь стылый разреженный Мрак:
Мистической стянут Стеной,
Над Гибелью светит Маяк!

Он – Память о чьих-то Костях, –
и Слёз бесконечный Прибой,
Проклятие с Пеной неся,
Поёт ему Бранью слепой.

У Мыса Легенда своя, –
И он из Легенды растёт,
Где Молнии злая Змея
Взрывает глухой Небосвод...

Надежда бессильная в нём,
Когда всё кругом супротив:
Построенный сумрачным Днём,
Он Ночью безумно красив.

Разрушенный Бурей не раз,
Он снова и снова – Живой:
Спасающий Души Сейчас,
Монах одинокий, немой...


Рецензии