Среди садов благоуханных

                Два   варианта  ответа   после   4  столбика.


                Среди  садов  благоуханных  ,
                средь трав, цветов, полей  и  рек
                стоит  дворец, ему  нет  равных.
                Дворцу  тому  не  первый  век.

                В  хрустальных  сводах  блики  злата
                и  сотни  радуг  в  куполах,
                ряды  амуров – белых  статуй
                и  капли  неба  в  их  крылах.

                Фонтан  раскидывает  искры
                прохладных  струй  воды  вокруг,
                и  перламутровые  брызги
                в  магический  сложились  круг.

                Два  льва  из  мрамора  и  бронзы
                в  подножьи  лестницы  лежат,
                дурманят  бархатные  розы
                и  во  дворец  войти  манят...

1.
Ковры  с  мягчайшим  белым  ворсом
и  пламя  трепетных  свечей,
атлет  с  шикарным  смуглым  торсом
зовёт: «Приди  и  будь  моей».

И  мы, как  дурочки,  все  таем
и – прыг  в  водоворот  крутой.
Хотя, на  сто  процентов  знаем,
что  это  сон. Проснись  и  пой!

                2.
                Здесь  в  главном  зале  для  банкетов
                принцев, принцесс  и  королей
                в  вазах  изысканных  букеты
                чаруют  запахом  гостей.

                И  среди  всех  роскошеств  этих
                в  графине  с  тонкою  резьбой
                стоит  увянувший  букетик,
                убитый  затхлою  водой.

                …А, вот, избушка, накренившись,
                полустоит  – полулежит,
                на  склоне  холма  примостившись.
                А  рядом  ручеёк  бежит.
 
                Невзрачна  с  виду  и  убога,
                словно  хозяина  здесь  нет.
                Заросшая  травой  дорога,
                словно  людской  забыла  след.

                Но, как зайдёшь  в  избу, то  сразу
                увидишь  на  столе  сосуд.
                Переливаются  в  нём  стразы,
                и  запахи  вокруг  плывут.

                Пусть  нищие  живут  здесь  люди,
                но  с  чистым  сердцем  и  душой.
                И  по  одёжке  зря  мы  судим
                о  человеке. Сам  какой!


Рецензии