Привет, весна

А я не пришла к тебе, я неслышно подъехала
На скорости пятьдесят километров в час.
Мне всю зиму виделись немыслимые помехи,
Которые могли отменить нашу встречу сейчас.
Да, никогда еще не ждала тебя так нервно
До скрипа зубов, до хруста косточек пальцев,
А ты просто не догадывалась наверное,
Почему я все время заставляла себя улыбаться.
Почему выдавливала простые наивные рифмы,
Оголяла мысли, запускала под кожу надежду,
Не удивлялась, что люди ко мне не привыкли,
Изо всех сил старалась быть такой, как прежде,
Строила замки из снега, который таял под вечер,
Писала редкие письма, сокращала расстояния,
Избегала толпы, полюбила редкие встречи
С теми, кто не нуждается в словах и признаниях.
А теперь я иду по тихому дворику наперерез,
Глажу тебя по щекам, широко открываю объятья,
С полосатой шапкой в руке и гитарой наперевес,
В том самом смешном и непривычном платье.
И только теперь, когда ты рядом, такая родная,
Придется признаться, что я устала от ожидания,
Снаружи еще улыбка, а внутри – совсем пустая.
Прости, я исчерпала на нет свой лимит стараний.
И балансируя на цыпочках среди сугробов и луж,
Между придуманной реальностью и миром сна,
Я продолжаю верить в родство блуждающих душ
И спешу поменять статус вконтакте: привет, весна. ©

1.03.2010 г.


Рецензии