В тени

Прости, я остаюсь в тени -
Таким я был представлен миру,
И попытаюсь сохранить
Способность оставаться смирным.

Бывал я резок слишком, но
Слова - пустое баловство,
А станет ли мир сладким сном,
Решать тебе, ход первый - твой.

Среди бескрайней пустоты
Родились тысячи галактик,
В масштабе звездном я и ты -
Лишь пыль, но этого нам хватит

На жизнь ведущую к безмолвью
Бессмысленной земной тропой,
На пир, где чаши полны кровью,
Где все мешаются с толпой.

И я иду в строю безмолвном -
Сорви с меня ненужный нимб,
Я только пыль в масштабе звездном,
Прости, я остаюсь в тени.

февраль 2010 г


Рецензии