В твой день

Катька, дорогая моя, все еще будет хорошо, вот ты только послушай,
Любящие обязательно будут любимы и заживут вместе душа в душу,
Завтра придет весна и прилетят ошалевшие от счастья птицы,
И дождь, который теплыми каплями будет на твои щеки ложиться.
И вкус какао перемешается с запахами табака, нежности и озона,
И кто-то знакомый приплывет к твоему берегу последним паромом.
И ты, конечно же, еще будешь греть руки в родных карманах,
И найдешь морскую звезду на самом дне изумрудного океана.
И сыграешь свою лучшую роль так, чтоб уже и слов не осталось,
Чтоб для полноты ощущений печенья овсяного да любви малость.
Но даже если останутся от бумаги порезы и не найдешь дорогу,
Если спутаешь номера маршрутов и через замшу промокнут ноги,
Если до равновесия далеко, а защитная оболочка вот-вот треснет,
Мы придумаем, как убежать на край земли и сочиним новые песни.
Мы посадим клумбы ромашек и разрисуем асфальт мелками,
Сделаем парочку удивительных открытий на радость папе и маме,
Встретим рассвет на Бали и проводим закат на Северном Полюсе,
Перевернем этот мир вверх тормашками, ради звука родного голоса.
Все еще будет хорошо, Катька, у нас еще есть запас прочности,
У нас еще есть время выбрать другой путь и исправить неточности.
В общем, я хотела сказать, то, что ты родилась, это очень чудесно,
Иначе мы бы все тут были другими, иначе бы не собрались вместе. ©

Февраль 2010 г.


Рецензии