Друг! До боли близкое, родное слово
Его смысл, я чувствую до глубины души,
Его я понимаю лучше, чем-то слово,
Которое мы слышим чаще, чем свое имя, любовь.
Друг, значит для меня гораздо больше,
Чем кто-либо или что-либо другое.
Дружба, это одно из главных черт,
Которым наделил нас Бог.
Что бы мы делали, если б были одни на этой планете,
Если бы нас окружали только чужие люди?
Что было б с нами, если б не было рядом друга,
Который мог ради тебя бросить все и прийти на помощь,
Где бы не находился?
Который отдал, без сожаления, все то, что ему так дорого.
Разве многие на это способны,
Все ли готовы пойти на такие жертвы?
Наверное, нет.
Таких людей мало,
Хотя многие норовят назвать себя другом,
Тем единственным, беспристрастным.
Но смогут ли те многие проявить себя,
Или все-таки это мнимые друзья,
Для которых радость друга только в тягость,
А горе и несчастье приносит покой и удовлетворение за свое собственное благополучие.
Для которых ночной сон важнее ночного звонка друга,
Который в данный момент нуждается в помощи.
Многие в дружбе ищут выгоду для себя,
Хотя, наверное, если подумать,
Что можно в этом для себя получить,
В чем выгода?
Хотя бы в том, что, если надо выговориться, выплакаться,
Мы обращаемся к дружескому плечу,
Желаем, чтоб нас пожалели, посочувствовали.
А кто с этим справиться лучше?
Конечно друг.
Кто в тебе будет видеть всегда правого человека,
Или чтоб не обидеть, не скажет тебе ни чего плохого,
Кто не осудит тебя, не упрекнет?
Конечно друг.
И это всего лишь минимум того, что может сделать друг,
Или это то, для чего он вообще нужен.
Для каждого человека,
Есть свое понятие слова друг,
Каждый чувствует его по-своему.
Для меня, это слово свято,
И я ценю его.
Другом может стать не каждый,
Лишь избранным дано почувствовать его настоящий смысл!!!
Свидетельство о публикации №110030101989