Бывают ли чувства правдивы
Можно ли верить им?
Кто сможет дать мне ответ?
Любовь матери, искренне ли она?
Или это заранее спланированная выгода,
Которая обеспечит ее старость в будущем,
Это средство для дальнейшего самообслуживания?
Или это играет доля эгоизма,
Когда мать не отпускает свое чадо на волю?
Ведь она потеряет игрушку, в которую ей нравилось играть все это время.
Человек не может жить просто так,
Ему надо чем-то себя занять,
А ребенок это прекрасное средство.
Любовь между мужчиной и женщиной
Существует ли она?
Или это жадное желание спасти свой организм от гибели,
Не дополучив физического наслаждения?
Или потребность в духовном развитии,
Желание, чтоб тебя слушали часами,
И восхищались тобой?
Страдание. Точно ли человек испытывает мучение и боль,
Или он хочет, чтоб все только и делали, что крутились около него,
Нянчились с ним?
Наверно, это должно привлечь лишнее внимание,
А в этом поможет жалость,
Вызванная, в другом человеке.
А для чего же нужна она?
Скорее, чтоб потом получить выгоду,
Как и от всего остального.
Ты жалеешь человека, выполняешь всего его прихоти,
Сочувствуешь, сострадаешь ему.
Даже если он противен тебе,
Ты терпишь это,
Ведь ты знаешь,
Что за твою жалость и тебе что-то перепадет.
Милосердие переплетается с жалостью.
Ты помогаешь, чтоб потом напомнить,
Что долг платежом красен.
И потребуешь за когда-то потраченное время,
В два раза больше, чем дал сам.
Уважение-это лесть.
Ты делаешь вид почтенного человека,
Готового выполнить любую просьба,
Всем видом показываешь свою благосклонность,
А, получив то к чему стремился,
Обретаешь свое настоящее наглое лицо.
Так что же, бывают ли чувства правдивы?
Свидетельство о публикации №110030101987