Свобода, что значит для тебя она
Что значит для человека в целом?
Это внутренний дух, состояние души
Или вечная борьба тиранов над угнетенными людьми?
В первую очередь, это внутреннее равновесие,
Это бунтарный дух внутри тебя,
Который не позволит подавлять человеческое естество.
Это тогда, когда ты можешь бросить вызов обществу и не бояться ни чего.
Это право высказывать то, что находится у тебя в голове,
Это страстный дух, ведущий к свободе.
Во-вторых, свободна та душа, где нету боли от содеянного дела,
Когда ты чист перед людьми, собою.
Когда при встрече, ты без боязни, способен Богу посмотреть в глаза.
Свободная душа, свободна от всяких обязательств,
И можешь ты, спокойно воздуха вдохнуть…
В-третьих, когда тебя ни кто не порабощает,
Когда ни кто не манипулирует тобой.
Когда ты сам себе хозяин и вправе делать то,
Что требует душа.
Но все равно, находишься под властью, ты, законов,
От этого уже не убежать.
И каждая статья нас контролирует всегда.
Не делай то, не делай это, ты должен поступать вот так,
И я считаю, что это верно,
Мы окружены защитой от самих себя.
Так значит мы и не свободны вовсе,
Лишь в чем-то нам позволили самим решенье принимать,
А остальное все, лишь хитрые уловки,
Которые поверять заставляют нас в свободу,
Все это правильно продуманный момент.
Запомни, когда свобода абсолютно находится в руках твоих,
Ты сразу забываешь все страхи на пути.
К другим относишься предвзято, высокомерно и нахально,
Теряешь над собой самообладанье,
Забыв, что ты все же человек.
Свобода здесь – это анархизм.
Ведь власть нас держит в ежовых рукавицах,
Она за каждым шагом проследит.
Вот только жалко, что взор ее является не справедливым,
Оценивает только по деньгам.
А значит, власть тоже не свободна,
Ей шею затянули денежным мешком.
Она забыла, для чего вообще нужна.
Из этого сказать могу одно,
Свобода-это состояние души.
Свидетельство о публикации №110030101979