Как легко стремится снег к земле
Как ровно засыпало дороги им.
Как прекрасен он при свете лунного сиянья,
Как переливается разноцветным настроением зимы.
Я так люблю гулять на заснеженном просторе,
Когда вокруг все замирает,
Когда в душе смирение какое-то преобладает.
Когда идешь вперед, а снег тебе мурлычет тихо,
Каждый раз, когда ступаешь на него.
Когда деревья в инее стоят,
Как-будто принарядились специально для тебя.
И так спокойно, тихо. Благодать.
Я так люблю смотреть, как снег танец с ветром затевает,
Как кружатся они в волнующем па.
И видя это, я вместе с ними веселиться начинаю.
Ветер, словно бархат, нежностью своею, одаряет,
Меня подхватывает и поднимает в высь,
Снежинки, своим узором опьяняют.
Боже, какая красота!!!
Пусть это не заканчивается ни когда.
Но время настает, все страсти утихают.
Проходит ночь, весь снег опал,
Магическое сверкание совсем померкло,
И даже ветер, как верный пес, приник, замолк,
Совсем не хулиганит.
И нежное мурчанье снега, вдруг, превратилось в рык.
Настал банальный день,
Все таинство куда-то испарилось.
Опять заботы, проблемы навалились.
Но все уйдет, когда мир за грани полночь перейдет,
И все воскреснет, оживет.
Я с нетерпеньем жду, когда опять в просторе снега растворюсь,
Когда почувствую себя счастливой, увидев эту красоту.
Ведь так прекрасно наслаждаться миром этим,
Так здорово себя частицей жизни ощущать.
Почувствовать спокойствие, блаженство,
Узнать подобный мир другим.
Наверно это и зовется раем,
Наверно такой он на земле.
И если кто-то испытывал такое,
Сейчас меня поймет,
Ведь это эйфория, которая захватывает чувства в плен,
Которая, заставит человека, приклонить колено перед этим.
Свидетельство о публикации №110030101973