Сердце мое рвется к свободе
Мечтает оно оказаться на просторе,
Желает бежать вместе с ветром-буяном,
Чтобы приятная усталость по нему разливалась.
Готово оно подняться ввысь к звездам далеким,
Чтобы сиянье их, его согревало,
Чтобы билось оно, чтоб выживало.
Сердце мое вдохновлено мечтою,
Дышит богатством природы.
Этим миром оно впечатлено,
От всего восхищено.
Мое сердце цветет, словно роза в саду,
Мое сердце сладко поет,
Как соловей в раю.
Мое сердце несется вперед,
Как самый чистый ручей на этом веку.
Мое сердце стучит, значит живо оно,
Значит, я тоже живу,
Значит, этот мир я познаю.
Не все в нем хорошо,
Но без содеянного зла, не узнала б я добра.
Сердце учит жить меня,
Сердцем я живу сейчас!
Если б не было его, кем бы стала я тогда?
Сердцем сострадаю я,
Сердцем сопереживаю вам,
Сердцем к миру я повернута душой,
Его родной и дорогой сестрой.
Душа ему подобна,
Но не всегда способна к искренности чувств.
Не может точно распознать всю прелесть жизненной игры,
Не может яркость красок ощутить.
Без сердца она является ни кем,
Она всего лишь пленка в теле,
В ней сердце словно в колыбели,
Поэтому душою чистым должен быть человек,
Кривить, не должен, ею.
Сердцу будет хорошо, мягко и спокойно,
Тогда, когда душа его накроет светом,
Тогда, когда подарит мамину заботу,
Когда покажет доброту,
Когда подарит знак надежды,
Тогда то сердце оживет и биться правильно начнет.
Свидетельство о публикации №110030101955