Упавший лист

С ветви' листок ещё один упал.
А дождь слезами горькими устал
Оплакивать увядший лист,
Который некогда и цвёл, и жил.
Ведь той прекрасною порою он воспарял,
Но наступил логический конец - и он увял.

И дерево уже голо наполовину
И требует, и молит древесиной
Оплакать старых. Слезами всё вокруг залить.
Но больше нет их. Лишь простить
Придётся дереву. И попросить
Ветра завыть свою печальну песню.

Но дождь пройдет. И с новой силой
Появятся и море луж, и грязь. И с Ивы
Последние собьёт со снегом он листы,
Которые держатся больше не могли.
И жалко Иве - но ведь знала и она
Как коротка жизнь обыкновенного листа.

Осень 2009


Рецензии