Как грустно жить
Как тяжело здесь находиться,
Как трудно просто быть,
Когда мечтаешь, ждешь одно,
А получается совсем не то.
Когда загадываешь, чтоб в мире
Не было борьбы, войны, кровопролития невинных душ,
Чтоб все несчастья испарились,
Болезни все, сквозь землю провалились.
Но это не реально - ведь это хорошо.
А хорошего должно быть мало,
Совсем чуть-чуть…
Так почему же мы не бережем хотя бы это?
Хотя бы то, что нам и так с ограничением, с трудом дано.
И так уже весь мир захлебывается:
В крови, во лжи, предательстве и зле.
Когда убить спокойно можем,
Ведь нет преграды ни какой.
Сейчас незнаем мы, что такое благодать, любовь,
Что слово добродетель обозначает,
Что значит жить, когда вокруг исходит нежность,
Сиянье света теплоты,
Когда ни кто не знает, что значит одиноким быть.
Мир скучным, мрачным и не интересным стал.
В нем нету ни чего того,
Что делало бы его светлей.
Даже тучи чаще солнце побеждают,
Воды землю затопляют,
Человек родного обижает.
Где же ты, наш свет надежды,
Почему потух, зачем исчез?
Зачем заставил нас страдать?
К чему теперь стремиться,
Куда идти, где помощи просить,
Чтоб в мире веселее стало,
Чтоб мир улыбками сиял,
Чтоб запахом любви благоухал.
Что, что делать? Не уж-то погибать?
Тогда зачем нам эта жизнь нужна?
Зачем нам мучиться и для чего?
Чего добьемся мы,
Живя вот в этом мире?
К чему придем…?
Ответы…
Мне всего лишь нужны ответы и больше ни чего,
Ведь это важно, очень важно для меня.
Найдя ответ, не знаю, что он даст,
Что он позволит сделать мне,
Но я смогу любопытство удовлетворить,
Помочь себе понять себя,
Понять, что значит для меня, вообще, здесь существовать.
Мне интересно было б знать,
Что я для мира значу,
Что я ему даю.
И вообще, есть ли хоть какая польза от меня.
Интересно в чем мое предназначенье.
Какая строчка мне отведена в этом сюжете,
В писании данного бытия.
Мне кажется порой, что я здесь чужая,
Что я мечтаю,
А почему не понимаю!
Мой мир, в котором я хотела б быть,
Совсем иной, другой,
Не тот, что вижу я сейчас.
Он лучше, интереснее,
И там, совсем противоположная игра!
Конечно, плохо жить мечтой,
Тем более той, которая является совсем другой,
Не такой, как этот мир.
Я так же знаю, что в настоящем нужно мне еще учиться жить,
Понять его и полюбить.
Но как, как?
Я не могу, я не хочу, не нравится он мне…
Но надо, знаю,
Надо через себя переступить,
Внутри перебороть все принципы свои.
И может что-то, все-таки, произойдет.
Свидетельство о публикации №110030101902