Мама! Что значит это слово

Мама!
Что значит это слово,
Каков в нем смысл?
Я не понимаю.
Мне это слово не знакомо,
С ним не пересекалась я.
Я знаю точно, что мамою зовут родного человека,
Того, кто воспитал тебя,
Дарил любовь, ласкал и защищал.
Пока ты спал, покой твой охранял,
Боясь сон отпугнуть, дыханием своим.
Когда она готова силы все отдать,
Печаль и боль твою принять,
Лишь бы ты здоров и счастлив был.
Все это мне лишь слышать приходилось
 Из уст других, счастлививших детей.
А на яву я так и не испытала,
Что значит говорить родному человеку мама.
Скорее с этим ассоциируется одно лишь слово,
Пусть не так красиво,
Но милое и дорогое мне - бабуля, бабушка.
Она моя душа, мое спасенье,
Она все силы мне давала,
Она любить меня не переставала.
Она подобна матери,
От злости сего мира защищала.
Неоднократно с того света возвращала.
Если б не было ее, то не было б меня.
Поэтому я лучше понимаю слово бабушка, чем мама.
И в нем лишь все хорошее объединено,
Вся благодать покоиться лишь в нем,
В таком бесценном, дорогом,
Как в небе чистом, голубом,
Такое слово-бабушка, бабуля.
Вот она одна, которая мне так нужна.
А мать! Что мать? Да ни чего.
Для меня оно ни что,
Лишь пустота и все.
О ней я ничего не знаю,
Хоть рядом нахожусь.
Она мне безразлична,
Я холодна и равнодушна.
Она подобна демону,
Который, мучает меня,
Всю кровь, пытаясь выпить.
Родной, по сути, человек, становится врагом.
Я ни чего хорошего о ней не вспоминаю.
Но я борюсь,
Я не понимаю, за что Бог матери лишил, лишил отца.
Но хоть за Бабушку ему спасибо!!!
За то спасибо, что дал мне жизнь не без родного человека,
За то, что не обделил меня.
Поэтому могу сказать одно,
Мать не является воплощением всего.
Я много испытала от человека,
Которого, должна была я мамой называть,
Гордиться и любить.
Увы, все было, как раз наоборот.
Из-за нее я чуть не умирала,
Из-за нее я с нервами страдала,
Ночами спать не удавалось.
Свою-чужую ни раз мне приходилось видеть кровь.
Моя душа ее словами ни раз обгажена, унижена была.
А сколько слез из-за нее я пролила.
Простить? Конечно, нет!!!
Как, зачем? Неужто, это можно?
Ребенок был измучен,
Душа растоптана, мертва.
Мечты все в дребезги разбиты.
Ведь, что такое детство, мне не пришлось узнать.
Я на глазах взрослела.
Пришлось быть сильной, сдержанной, спокойной,
Чтоб  бабушку от боли защитить.
Я благодарна Богу за нее,
Что, забрав двоих,
Он дал взамен ее.
И если б не она, то я была б никто.
Она смогла меня любить, понять и оценить,
Всю грусть, печаль со мной она преодолевала,
Все беды она со мной переживала.
Сказать могу я лишь одно,
Спасибо баб, за всю твою любовь,
За то, что ты еще со мной!!!


Рецензии