Эфемерные мечты
Мы не ценим, что имеем, а вернуть назад нельзя.
Откровенность, честность, вера что-то значат иль слова?
Страшно жить, не видя цели, только цель вновь как обман.
Больно лгать себе, что будет всё прекрасно и светло.
Отдала бы всё на свете, всё, что нужно – для неё.
Слёзы капают рекою, не могу остановить,
День за днём без изменений, ну и как нам дальше быть?!
Боль держать в себе так трудно, но советы ни к чему.
Лгу в ответ всем: «Что вы, что вы, ведь у нас всё хорошо!»
Улыбаюсь, отвечая, а на сердце пустота… Но мы вместе - вот, что важно!
Пусть людская глухота ранит больше, чем молва.
Вновь спасает лишь дорога, скорость, ночь и тишина…
Встречные огни мигают, отражаясь в зеркалах.
Не вернусь домой, не буду, меня нет, там пустота…
Я с водой в тоске забуду суету и боль, и мой обман.
Зыбко счастье, утекает из ладоней как песок.
Ты прости меня, родная, ты прости меня за всё.
Грубость, слёзы – не со зла.
Просто самая родная ты на свете у меня.
Ты поймешь меня, я знаю, ведь, наверно, вся в тебя.
Жить другими очень сложно, отдавая всю себя.
Милая моя, родная, выздоравливай скорей!
Верю, снова станет всё как прежде, будем мы ещё сильней.
И на части рвется сердце от нежданной пустоты.
Я люблю тебя, родная! Эфемерные мечты…
Маме 2009
Свидетельство о публикации №110030101823