Прикосновение октября

Рассыпал октябрь по аллеям шоколадные крошки,
разлил по деревьям кофейную гущу с молоком.
Прикрыл листопадные вихри влажной ладошкой.
Раскинул вуаль тишины, завершая своё ремесло.

В симметрии грусти и сдержанности – прозрачно.
В безмолвии улиц обозначены контуры форм.
Под купол зонта спрятав лик, существую беззначно,
Бездельно. Безлично. За гранью воздействия норм.

Тождественна силе, приветствую вспышки эфира,
Вливаюсь в жемчужные нити проливного дождя.
Вальсирую с ветром по гребням воздушного мира,
И пью шоколадный коктейль из уст октября.


Рецензии